Массовые протесты и ультиматум властям: как прошла ночь в Армении после "мирного соглашения"

Массовые протесты и ультиматум властям: как прошла ночь в Армении после "мирного соглашения"
Читати українською

Несколько тысяч человек собрались на протесты в разных частях Еревана

Антиправительственные протесты вспыхнули в Армении после того, как премьер-министр Никола Пашинян заявил о прекращении войны на Нагорном Карабахе. Об этом сообщает APnews.

Несколько тысяч человек собрались на протесты в разных частях Еревана, в том числе возле здания правительства и дома Пашиняна. Люди недовольны "мирным соглашением", считая его капитуляцией.

При этом несколько сотен протестующих ворвались в здание парламента, где сломали стул и спикерфон. Кроме того, пострадал спикер парламента Армении Арарат Мирзоян. Участники акции протеста избили его, пытаюсь узнать, где находиться премьер.

В свою очередь командир отряда "Арабо" Манвел Егиазарян призвал депутатов блока "Мой шаг" до полудня прийти в парламент и начать процесс дератификации договора по Карабаху.

В то же время президент Азербайджана Ильхам Алиев, что Пашинян отказался подписать документ, но ему все равно придется это сделать. По его словам, в рамках договора Российская Федерация введет своих миротворцев на спорную территорию.

"Россия отправит в Нагорный Карабах 1960 миротворцев и несколько сотен единиц техники. Россияне останутся в Карабахе на пять лет с автоматическим продлением на очередные пятилетки, если Баку и Ереван не будут против", - подчеркнул Алиев.

Как ранее сообщал APnews, представители Армении, Азербайджана и Российской Федерации подписали документ для прекращения войны на Нагорном Карабахе.

Новости партнеров

В Киеве эвакуатор незаконно забрал машину со стоянки и разбил ее. Фото
В Украине резко выросло количество новых больных COVID-19: более 10 000