“Маски приходится выпрашивать у врачей”: как работают полицейские в условиях тотального карантина в Украине

“Маски приходится выпрашивать у врачей”: как работают полицейские в условиях тотального карантина в Украине
Эксклюзив
Читати українською

Из-за мобилизации сил много сотрудников отозвали из отпусков, хотя средств персональной защиты не хватает.

С введением карантина в Украине из-за коронавируса всех просят сидеть дома, но только не правоохранителей. В сфере полиции сейчас полная мобилизация сил. В период, когда риск заражения инфекцией можно встретить на каждом шагу, полиция ведет усиленный вариант несения службы.

APNews пообщался с некоторыми сотрудниками правоохранительных органов, чтобы выяснить, что изменилось в их работе с момента введения карантина в Украине и то, как они защищаются от опасного вируса, находясь в постоянном контакте с другими людьми.

Как нам сообщил источник, из отпусков многих отозвали еще на прошлой неделе, с 16 по 20 марта. Ритм работы ощутимо поменялся у наружных служб, то есть патрульной полиции. Они, совместно с другими спецподразделениями полиции, УТБ и Нацгвардией, проводят профилактические мероприятия, контролируя перевозчиков на предмет соблюдения постановления Кабмина о количестве пассажиров в транспорте.

Объем работы остался прежним, в большую сторону изменилась нагрузка. Многие открыли больничный из-за плохого самочувствия, тем, кто остался, приходится работать за двоих. Каждый день патрулирование района осуществляется в 3 смены по 30 человек (круглосуточно люди на маршруте). Есть и проблемы с транспортом: перемещаться по Киеву - большая проблема даже с пропуском в общественный транспорт.

Маски дают по 1 на человека, хотя они одноразовые и, как заявляли в МОЗ, менять их нужно раз в два часа. А тут, бывало, могут дать 2 маски на три смены, поэтому приходится просить средства защиты у медиков “скорых”.

Как сообщал APNews, полиция выборочно проверит тех, кто вернулся из-за границы. За нарушение условий самоизоляции будет грозить штраф.

Новости партнеров

"Не дождетесь!!!". Андрей Богдан опубликовал в Facebook неоднозначный пост
Зеленский ввел нового генпрокурора Венедиктову в состав СНБО