Мартовскую сессию Европарламента сокращают вдвое из-за распространения китайского коронавируса

Европейский парламент
Читати українською

Давид Сассоли заявил, что заседание в Европейском парламенте будет открыто, однако депутаты могут пойти сразу после этого.

Европейский парламент сократил свою пленарной сессии в Брюсселе, которая состоится на этой неделе, в связи с распространением китайского коронавируса.

Об этом сообщает Brussels Time.

Как правило, пленарные сессии в Европарламенте проходят с вечера понедельника по четверг.

После того, как сессию со Страсбурга перенесли в Брюссель, председатели политических групп решили в понедельник также сократить ее.

В сообщении говорится, что в понедельник, 9 марта, в 17:00 президент Европейского парламента Давид Сассоли официально заявил, что заседание будет открыто, однако депутаты ЕП могут уйти сразу после этого и не вернутся до вторника, 10 марта, 9:00 утра.

Европарламент планирует обсудить ситуацию со вспышкой и распространением коронавируса из Китая. А также провести переговоры по многолетнему бюджету и волнению на греко-турецкой границе. Однако, как говорится в сообщении, голосование не состоится.

Отмечается, что сессия будет прекращена после последних дебатов, и депутаты Европейского парламента не будут собираться в среду и в четверг.

Пока неизвестно, состоится ли следующая пленарная сессия, которая должна начаться в понедельник, 30 марта. Депутаты Европарламента не имеют возможности голосовать дистанционно.

Как сообщал APNews, Европарламент перенес заседание по "минским соглашениям" из-за угрозы Covid-19.

Новости партнеров

В Британии подтвердили пятую смерть от коронавируса
Из-за коронавируса в Италии вспыхнули бунты в тюрьмах: шесть человек погибли