Марта Костюк впервые в карьере попала в ТОП-100 лучших теннисисток

Марта Костюк впервые в карьере попала в ТОП-100 лучших теннисисток
Читати українською

Марта - всего седьмая украинка, которой удалось попасть в сотню до 20 лет.

18-летняя теннисистка Марта Костюк впервые в карьере попала в ТОП-100 рейтинга WTA. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный рейтинг WTA.

Украинка взобралась на 97-ю строчку благодаря двум кряду выходам в финал на турнирах серии ITF в США. Причем это достижение стало историческим не только для юной украинки - Марта стала всего седьмой украинкой, которая смогла попасть в сотню лучших теннисисток в возрасте до 20 лет.

Таким образом Костюк попала в отличную компанию, ведь ранее такое же достижение покорилось Виктории Кутузовой, Даяне Ястремской, Ольге Савчук, Элине Свитолиной, Юлии Вакуленко и Катерине Бондаренко. Также теперь Марта Костюк - пятая ракетка мира в возрасте до 20 лет. Опережают украинку только триумфатор Ролан Гаррос Ига Швентек, а также Аманда Анисимова, Кори Гауфф и Лейла Фернандес.

Напомним, ранее Марта совершила настоящий рывок в рейтинге, поднявшись сразу на девять позиций. И это при учете того, что украинке пришлось сняться с турнира в Мэйконе из-за проблем со здоровьем.

Новости партнеров

Синоптик рассказала, когда украинцам стоит ждать существенного похолодания
Сивохо жестко разнес Резникова за слова о "ментальных больных" и "Донбассе раковой опухоли"