Марта Костюк рассказала, что уволила тренера из-за буллинга

Марта Костюк рассказала, что уволила тренера из-за буллинга
Читати українською

Марта считает, что женщины-теннисистки больше страдают от поведения тренеров.

18-летняя украинская теннисистка Марта Костюк рассказала, где ей пришлось столкнуться с буллингом. По словам спортсменки, больше всего ей пришлось пострадать от поведения тренеров. Об этом APnews сообщает со ссылкой на интервью спортсменки.

По словам Костюк, с унижением она сталкивалась в отношениях с парнями, командой и тренерами. Но больше всего страдала она именно от поведения тренеров. "Мне говорили: "Ты тупая, ты слабая". Я, если честно, не очень помню и вспоминать эти моменты не хочу", - рассказала Марта.

Причем происходило это, когда спортсменке было всего 16-17 лет. При этом по мнению Марты Костюк, ей сравнительно повезло. "Я считаю, что меня еще не сильно угнетали. Женщин очень сильно унижают тренеры. Думаю, что у мужчин с тренерами совсем другие отношения - они знают, где границы переходить нельзя, потому что будет либо мордобой, либо "до свидания", - уверена Костюк.

Марта Костюк считает, что причина этого - в том, что женщины более гибкие и ранимые в отношениях, а также то - что тренерами часто становятся несостоявшиеся профессиональные спортсмены. "Понятное дело, их давит, что ты - девушка, что ты молодая, зарабатываешь деньги... Их эго это придавливает. Как я решила эту проблему? Рассталась с тренерами, командой", - рассказала Марта Костюк. При этом по словам спортсменки, ей было очень тяжело пойти на такое решение.

Напомним, ранее мы сообщали, что Марта Костюк стала одной из четырех украинских теннисисток, которая стала частью уникального достижения. Из семи спортсменок, которые попали в первый круг US Open, сразу четыре украинки смогли пройти во второй раунд розыгрыша.

Без "Шахтера" и "Динамо": собираем самый дорогой состав УПЛ
В Укравтодоре назвали стоимость километра дороги в Украине

Новости партнеров