Маршрутки со спецпропусками и запрет на госпитализацию. Каким будет локдаун в Киеве с 5 апреля

Маршрутки со спецпропусками и запрет на госпитализацию. Каким будет локдаун в Киеве с 5 апреля
Читати українською

Ожидается, что жесткий карантин продлится в столице до 16 апреля

В Киеве с 5 апреля ввели жесткий локдаун с ограничениями транспорта - перевозка только по спецпропускам. Комиссия по техногенной безопасности сегодня приняла решение обязать и частных перевозчиков (маршрутки) осуществлять перевозку пассажиров исключительно по спецпропускам.

Об этом APnews пишет со ссылкой на решение комиссии на сайте мэрии. Рассказываем, каким будет локдаун в Киеве.

Транспорт. Метрополитен, наземный коммунальный и частный транспорт с 00:00 5 апреля перейдут на режим специальных перевозок. Перевозить будут только пассажиров, у которых есть специальные пропуски, удостоверения личности и при наличии маски.

При этом работников ГСЧС и Национальной полиции будут перевозить только при наличии служебных удостоверений (и масок), а призывников - при наличии повесток, документов (и масок).

Обучение. Обучение в школах, училищах и вузах переходит на дистанционных режим - учебные заведения столицы не будут принимать детей. Это касается заведений всех типов и форм собственности. Также закрываются детские сады и учреждения внешкольного образования (кружки).

Магазины и другие учреждения торговли в Киеве введут приоритетное время для обслуживания пенсионеров - с 10:00 до 12:00.

Госпитализация. Государственным и коммунальным больницам запретили проводить плановые госпитализации, кроме случаев помощи беременным, роженицам и новорожденным, онкобольным и других случаев при реальной угрозе жизни пациента.

Контроль. Контролировать соблюдение ограничительных мер будут Национальная полиция, патрульная полиция, управление Госпотребслужбы в Киеве, КП "Муниципальная охрана", межрегиональное управление "Укртрансбезопасности", а также районные администрации столицы.

APnews также писал, как будет работать метрополитен столицы по спецпропускам. В частности, будет жесткий контроль на входе.

Новости партнеров

РФ не монополист на русский язык, в Украине есть украинский русский язык, - Мендель
Первый день локдауна в Киеве: цены на такси "взлетели" в три раза