Марш за права женщин в Киеве собрал около 2 тысяч человек

Фото: марш за права женщин в Киеве
Читати українською

Безопасность во время массовых акций обеспечивали 500 правоохранителей.

Сегодня, 8 марта, в центре Киева состоялось шествие за равноправие. В массовых акциях приняли участие около 2 тысяч человек, при этом правоохранители не зафиксировали нарушений общественного порядка. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Как отметил председатель киевской полиции Андрей Крищенко, правопорядок обеспечивали 500 сотрудников полиции и Национальной гвардии.

"Столкновений и провокаций допущено не было, запланированые акции прошли спокойно. Всего в шествии участвовало около 2000 человек, а общественный порядок обеспечивали 500 полицейских и бойцов Национальной гвардии Украины", - сообщил Корищенко.

Участники акции выступили за равные права женщин с мужчинами и равное представление женщин в органах власти. Они также подчеркнули необходимость ратификации Стамбульской конвенции, предусматривающей криминализацию насилия в отношении женщин.

Участники митинга держали плакаты с надписями "Не "кис-кис", "Место женщин - во власти","Уважение - лучший подарок","Нас вдохновляет феминизм","Лучше пожелай ей самореализации!".

Как сообщал APnews ранее, в Кыргызстане напали на участниц женского марша.

Новости партнеров

Раздел Минэкономики и АПК приведет к остановке реформы рынка земли, - Милованов
Эрдоган угрожает односторонними действиями в Идлибе