Мариуполю грозит эпидемия, которая убьет более 10 тысяч человек

Мариуполю грозит эпидемия, которая убьет более 10 тысяч человек
Читати українською

Оккупанты превратили город в средневековое гетто

До конца года в Мариуполе от болезней и невыносимых условий может умереть более 10 тысяч человек. Об этом сообщил Мариупольский городской совет.

«До конца года в Мариуполе от болезней и невыносимых условий может умереть более 10 тысяч человек. Сейчас в городе находится 150-170 тысяч человек», – говорится в сообщении.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко отметил, что оккупанты превратили город в средневековое гетто, поэтому смертность будет соответствующей. По его словам, без лекарств, медицинской помощи, восстановления водоснабжения и исправной канализации в Мариуполе вспыхнут эпидемии.

«Сейчас большая часть населения – старики и больные люди. Без надлежащих условий смертность среди уязвимых категорий возрастет в разы. Часть мариупольцев из близлежащих поселков вернулась в город, потому что их не выпускают на территорию свободной Украины из-за жесткой системы фильтрации. Но россияне продолжают геноцид, который начали 24 февраля. Наши люди в смертельной опасности. Поэтому нужна полная эвакуация города», – подчеркнул мэр.

Сейчас ситуация в Мариуполе, в частности, на территории завода «Азовсталь» критическая. Заместитель командира полка «Азов» Святослав «Калина» Паламар считает, что для спасения защитников Мариуполя необходима поддержка «третьей стороны».

Как известно, в Мариуполе на металлургическом заводе «Азовсталь», который штурмуют российские войска, находятся более тысячи украинских военных. При этом около сотни из них ранены.

Новости сегодня рекоммендуем читать на сайте ukr.net

Новости партнеров

Оккупанты массово требуют у командования засекретить их участие во вторжении в Украину, - ГУР
В Российском Калининграде заявили о задержании "террориста" с наклейками "Азова"