Мангер заявил, что прокуратура пытается его "закрыть" из-за показаний трех людей, обвиненных в бандитизме

Мангер заявил, что прокуратура пытается его "закрыть" из-за показаний трех людей, обвиненных в бандитизме
Читати українською

По его словам, дело изначально сфальсифицировали в политических целях

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер, которого подозревают в убийстве активистки Екатерины Гандзюк, сейчас находится в отеле в Киеве и ждет, когда его пригласят на продолжение рассмотрения дела. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Мангера в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, дело изначально сфальсифицировали в политических целях.

"Это дело было с начала полностью сфальсифицировано в политических целях. Господин Луценко тогда с трибуны Верховной Рады заявил, что надо меня взять под стражу, но суд посмотрел и не было фамилии Мангер там вообще нигде. Вообще это дело отложили раз в долгий ящик и расследовали. Я думал, что оно будет двигаться в правильном русле, но дело хотели сфальсифицировать. Если у вас нет к этому отношение, вы внимания сильно не обращаете", - сказал он.

Мангер подчеркнул, что его подозрение опирается на показания трех обвиняемых в бандитизме лиц, которых он никогда не видел.

"Но в июне, когда меня уже вызвали на ознакомление с делом для передачи в суд, мне сообщили, что дело продлен, и мне хотят изменить меру пресечения. Когда я ознакомился с тем, на что опирается прокуратура, я увидел, что оно опирается на показы трех человек, которых обвинили в бандитизме, которых я вообще не знаю, какие рассказывают, что я им угрожаю. У меня это поначалу вызвало улыбку, но сейчас я понимаю, что это смешно", - рассказал председатель Херсонского областного совета.

Он отметил, что у него уже готовые материалы в суд, с которыми планируется выступление в суде.

"Я подготовил сегодня материалы в суд, с которыми я буду выступать, там будет четко прослеживаться, где, как, когда фальсифицировали, кто за этим стоит. Вы очень хорошо это увидите. Хочу сказать одно: поскольку госпожа Гандзюк и господин Торбин были лично знакомы , она им помогала, то я скажу так, что виноват один человек - господин Доценко", - убежден Мангер.

Также он привел параллели своего дела с делом Стерненко, поскольку считает, что по сравнению с общественным активистом ему несправедливо избрана мера пресечения.

"Я хочу сейчас провести параллели этого дела с делом Стерненко, поскольку человек, который бежит сто метров, бьет ножом человека другую, убивает, снимает этот стрим. И прокуратура просит для него меру пресечения - домашний арест, у меня вопрос: если против меня фальсифицировали каких бандитов, которых я не знал, и знать не мог, и они дают показания, что я им угрожал, меня за это хотят взять под стражу, как это выглядит? А выглядит это очень просто: хотят сегодня обществу скрыть Стерненко, но закрыть Мангера, чтобы совсем запятнать наши мозги. Поэтому мы будем бороться и будем в суде отвечать, показывать, и поверьте, нам есть что в суде показать, как это фальсифицировали, как это было создано прокуратурой. Те люди, которые это создали, которые создали эту ложь, они понесут уголовную ответственность. Это будет сегодня или будет позже", - пояснил Мангер.

Как сообщал APnews ранее, Сергей Стерненку изменили место прохождения домашнего ареста с места прописки на постоянное место жительства. Соответствующее решение суда объявлен около 16:00 16 июня.

Украинский командир боевого корабля пытался передать секретные данные российским спецслужбам
В Киеве разбили опору скандального ТРЦ на Борщаговке, но одна полоса движения все равно заблокирована

Новости партнеров