Малюська взял на работу в Минюст пожизненно осужденную: "Работодатель и работник довольны"

Малюська взял на работу в Минюст пожизненно осужденную: "Работодатель и работник довольны"
Читати українською

Малюська подчеркнул, что о своем решении не жалеет, но на какой именно должности работает осужденная, не уточнил.

В Министерстве юстиции Украины работает женщина, осужденная на пожизненное заключение. За какое преступление украинка отбывает срок и на какой должности работает в министерстве, не разглашается.

Об этом APnews сообщает ссылаясь на заявление главы Минюста Дениса Малюськи, опубликованное в Facebook.

По словам министра, о своем решении он нисколько не жалеет. Впрочем, сообщать на какую именно должность взяли осужденную женщину он не стал, как и то, за что ей вынесли столь суровый приговор.

По каким критериям отбирали работника из мест лишения свободы, также неизвестно.

"Как и обещал, рассказываю: пожизненного (а точнее пожизненную) я на работу в Минюст таки взял. Работает нормально. Работодатель и работник довольны", – отметил Денис Малюська.

Малюська подчеркнул, что, по его мнению, "работать надо всем работоспособным", а в случае с осужденными подобная возможность способствует еще и ресоциализации, то есть процессу возвращения осужденного в общество.

Последнее, добавил Малюська, это основная цель, ради которой страна тратила и тратит миллиарды гривен. Кроме того, как уточнил глава Минюста, это еще и безопасность для всего общества.

"На шее у государства сидеть крайне нежелательно. А в ситуации с пожизненным это не просто заработок, но и ресоциализация – главная цель, ради которой тратятся миллиарды гривен налогоплательщиков. Ради нашей с вами безопасности", – заявил глава Минюста.

Ранее APnews сообщал, в Украине впервые составили рейтинг тюрем – лучшей оказалась колония под Харьковом.

Новости партнеров

На Буковине пограничники перехватили нелегалов из Пакистана и Афганистана
По аэропорту Кабула нанесли ракетный удар