Малюська рассказал, что подарочные сертификаты на VIP-камеры в СИЗО - очень популярная услуга

Малюська рассказал, что подарочные сертификаты на VIP-камеры в СИЗО - очень популярная услуга
Читати українською

Также министр юстиции объяснил идею об использовании такого "подарка" чиновниками

Министр юстиции Денис Малюська сообщил, что услуга подарочных сертификатов в VIP-камеры в СИЗО пользуется спросом. Так, только за первые часы запуска такой функции люди приобрели не менее 4 таких сертификатов, что уже принесло 28000 гривен. Об этом APnews сообщает со ссылкой на рассказ чиновника в эфире «Сніданок з 1+1».

Малюська напомнил, что стоимость сертификата зависит от города. Также есть определенные опции: можно выбрать срок - день, неделю, месяц и место расположения следственного изолятора - это стоит от 1000 до 12000 гривен.

"Киевский СИЗО - это 12 000 гривен за месяц пребывания. Кстати, 2 сертификата приобретены именно по 12000 гривен. Услуга уже популярна, уже покупают. Но сколько бы мы не получили за них - это будут те средства, которые мы заработаем, чтобы навести порядок в СИЗО и перестать удерживать людей там в ужасных условиях», - отметил Малюська.

И отметил, что предсказать спрос на подарочные сертификаты в VIP-камеры СИЗО было невозможно.

Читайте также:
Малюська предложил дарить чиновникам "сертификаты" на VIP-камеры в СИЗО

Об использовании такого "подарка" чиновниками, министр юстиции сказал следующее:

«Существуют правила дальнейшей судьбы подарков, которые поступают чиновникам. Частью этого правила является то, что любые подарки, от которых невозможно отказаться, потому что он, например, поступил по почте, передаются работодателю, то есть организации, где работает чиновник. Соответственно, никаких элементов коррупции - при условии соблюдения законодательства чиновниками - не произойдет, с одной стороны. С другой - мы получим средства в качестве благотворительной помощи и сможем отремонтировать бесплатные камеры в следственных изоляторах», - сообщил Малюська.

Ранее APnews писал, что за аренду VIP-камер в СИЗО Минюст получил более 300 тысяч гривен.

Новости партнеров

Болгария ужесточила правила въезда для украинцев
Что такое гепатит и стоит ли его бояться. Пять ответов на самые частые вопросы