Малюська предложил дарить чиновникам "сертификаты" на VIP-камеры в СИЗО

Малюська предложил дарить чиновникам "сертификаты" на VIP-камеры в СИЗО
Читати українською

Денис Малюська отметил, что такой "подарок" имеет "срок годности"

Министр юстиции Денис Малюська предложил дарить судьям, чиновникам и политикам на праздники очень оригинальный подарок – сертификат на пользование платными камерами в СИЗО. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы Минюста.

"Вас пригласили на день рождения чиновника, судьи или политика? Может наоборот, забыли пригласить? Все еще раздумываете над подарком? Мы знаем выход! С сегодняшнего дня Минюст предлагает новую услугу - мы предлагаем подарочные сертификаты на пользование услугами платных камер украинских следственных изоляторах! Подарите знакомому подарочный сертификат, и, если его возьмут под стражу, он сможет попасть в камеру с улучшенными условиями содержания!" - говорится в сообщении.

При этом он написал инструкцию, как купить такой сертификат онлайн:

  • перейти по этой ссылке https://online.minjust.gov.ua/kvsn/;
  • выбрать следственный изолятор;
  • выбрать количество дней заключения и стоимость;
  • оплатить услугу;
  • распечатать сертификат и квитанцию, которые пришлют на электронную почту.

По словам Малюськи, сертификат действует только полгода и если в течение этого времени его не используют, то уплаченные за него деньги перечислят в это СИЗО как благотворительный взнос.

Как ранее сообщал APnews, жуткие условия содержания заключенных в исправительной колонии Желтых вод показали в Сети. Помещения исправительного учреждения не предназначены для проживания людей.

Новости партнеров

В Киеве из-за хлама в квартире заживо сгорела бабушка-инвалид - ГСЧС
В Украине ликвидируют ГФС ради нового транша