Малиновский стал лучшим игроком в ТОП-5 лиг Европы за последний месяц

Малиновский стал лучшим игроком в ТОП-5 лиг Европы за последний месяц
Читати українською

Украинец опередил в рейтинге Карима Бензема и Давида Оспину.

Украинский футболист Руслан Малиновский стал лучшим футболистом в ТОП-5 лиг Европы по итогам календарного месяца. Об этом APnews сообщает со ссылкой на рейтинг от аналитического портала CIES Football Observatory.

Полузащитник "Аталанты" набрал 97,3 баллов, что позволило Руслану оказаться на первом месте. А также опередить лидера "Вильярреала" Жерара Морено (95,7 баллов), вратаря "Наполи" Давида Оспину (95 баллов) и лучшего игрока "Реала" Карима Бензема (94,8 балла).

За календарный месяц Малиновский стал ключевым футболистом "Аталанты", каждый матч начиная в стартовом составе (за исключением одного, когда Руслан появился во втором тайме). Более того, четыре матча из восьми он отыграл полностью, а еще в одной игре покинул поле за три минуты до финального свистка.

В этих матчах украинский легионер забил один гол и сделал пять результативных передач. Причем четыре ассиста пришлись на два последних матча - против "Удинезе" и "Фиорентины". Всего в текущем сезоне украинец провел 34 матча за бергамасков во всех турнирах. В его активе четыре гола и восемь результативных передач.

Ранее мы рассказывали, что благодаря ассистам в матчах против "Удинезе" и "Фиорентины" Малиновский повторил достижение Луиша Фигу и Антонио Кассано.

Новости партнеров

Меньше сахара и хлеба, больше мяса и фруктов: с 1 сентября украинских школьников будут кормить "по-новому"
В Украину на этой неделе доставят 117000 доз вакцины Pfizer, - МОЗ