Малиновский повторил достижение Фигу и Кассано в чемпионате Италии

Малиновский повторил достижение Фигу и Кассано в чемпионате Италии
Читати українською

Также украинец стал первым игроком с 2013-го года, которому удалось сделать подобное.

Украинский полузащитник Руслан Малиновский повторил достижение, которое раньше покорялось Луишу Фигу и Антонио Кассано в чемпионате Италии. Об этом APnews сообщает со ссылкой на OptaPaolo.

Речь идет о том, что украинский легионер "Аталанты" отметился двумя голевыми передачами в двух матчах Серии А подряд - в играх против "Удинезе" и "Фиорентины". Таким образом Малиновский стал первым футболистом с 2013-го года, который смог отметиться минимум двумя ассистами в двух встречах чемпионата кряду.

Последним игроком, которому удавалось сделать подобное был полузащитник "Удинезе" Андреа Ладзари. Вообще список игроков, которым покорилось это достижение, оказался небольшим. Помимо Малиновского и Ладзари это удавалось Фабрицио Микколи ("Палермо", 2012-й год), Антонио Кассано ("Милан", 2011-й год) и Луишу Фигу ("Интер", 2007-й год). Стоит отметить, что такая статистика велась с сезона-2004/2005.

Напомним, что в последнее время Руслан Малиновский стал все активнее становиться ключевым игроком "Аталанты". Подтверждением этого служит и то, что именно украинский игрок был признан лучшим игроком клуба по итогам марта.

Новости партнеров

В последние дни Зеленский не пытался начать переговоры с Путиным, - Песков
В Минкульте демонтаж исторического дома Уткина назвали варварством и требуют найти виновных