Малиновский догнал Реброва в списке лучших украинских бомбардиров в ТОП-5 лиг Европы

Малиновский догнал Реброва в списке лучших украинских бомбардиров в ТОП-5 лиг Европы
Читати українською

Также Руслан успел догнать еще и Ярмоленко с Коноплянкой.

Полузащитник "Аталанты" APnews Руслан Малиновский на минувших выходных открыл счет в матче с "Сампдорией". Это позволило ему догнать сразу трех игроков в списке лучших украинских бомбардиров в ТОП-5 лиг Европы. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Zbirna.com.

Для украинского полузащитника этот гол стал десятым. И это позволило Руслану сравняться сразу с тремя украинцами - Сергеем Ребровым, Андреем Ярмоленко и Евгением Коноплянкой - в списке лучших украинских бомбардиров в ТОП-5 лиг Европы. Теперь эта четверка делит между собой 4-7 места.

Свои 10 голов Руслан забил исключительно в футболке "Аталанты". А вот все другие игроки защищали цвета двух клубов - Ребров забивал за английские "Тоттенхэм" и "Вест Хэм", Ярмоленко также отмечался за "Вест Хэм", а также за дортмундскую "Боруссию". Наконец, Коноплянка забивал за немецкий "Шальке" и за испанскую "Севилью". При этом помимо Малиновского в Европе сейчас выступает только Ярмоленко.

Первую тройку же составляют Андрей Шевченко, Андрей Воронин и Александр Заваров. Александр Анатольевич успел поиграть за "Ювентус" и "Нанси". В этих командах он в общей сложности 17 раз отмечался забитыми голами. На втором месте уже с 53-мя взятиями ворот расположился Воронин. Он забивал гладбахскую "Боруссию", "Кельн", "Байер", "Ливерпуль", "Герту" и "Фортуну".

Ну а безоговорочным лидером этого рейтинга остается Андрей Шевченко. Обладатель "Золотого мяча" в Европе защищал цвета "Милана" и "Челси". И за эти две команды он в общей сложности отметился 136-ю забитыми голами.

Напомним, ранее мы сообщали, что по итогам ответных матчей Лиги Европы в сборную недели попал 20-летний защитник "Динамо". Речь идет об Александре Сироте, который провел первый матч в этом турнире.

Новости партнеров

В Ивано-Франковской области бьют тревогу: реанимации забиты, COVID-пациенты лежат в коридорах
На вакцинацию от COVID-19 записываются в основном молодые люди: статистика