Малайзия объявила о закрытии границ и введения карантина из-за коронавирус

Малайзия объявила о закрытии границ и введения карантина из-за коронавирус
Читати українською

Власти Малайзии приняли решение закрыть сообщение с другими странами, и ввести комплекс мер для предотвращения распространения коронавируса.

В Малайзии с целью сдержать распространение коронавируса COVID-2019 гражданам страны запретили покидать Малайзию, а иностранцам - въезжать в страну. Решение озвучил премьер министр Малайзии Мухиддин Яссин, комментирую принятые меры.

"Я понимаю, вы можете чувствовать, что предпринятые правительством меры создадут трудности в вашей повседневной жизни. Однако правительство должно действовать так, чтобы сдержать распространение вируса COVID-2019, который, вероятно, приведет к летальным исходам в нашей стране", - заявил премьер Малайзии Мухиддин Яссин.

Всех малазийцов будуть отправлять на карантин на 14 дней. Кроме этого, власти с 18 марта на две недели приостановят работу школ, закроют по всей страны некоторые магазины и места проведения религиозных обрядов, а также запретят массовые собрания людей.

В то же время супермаркеты и учреждения, предоставляющие важные общественные услуги, такие как банки, продолжат работать.

"Мы видели, как некоторые страны предприняли решительные шаги по сдерживанию вспышки, такие как Китай, в котором произошло существенное снижение случаев инфицирования COVID-2019", - отметил премьер.

Напомним, на 16 марта в Малайзии зафиксированы 566 случаев заболевания коронавирусом.

Как ранее сообщал APnews, туристические места Барселоны опустели из-за пандемии коронавируса, работают только госпитали и супермаркеты.

Также, пренебрегая рекомендациям Кабмина в Одессе продолжают работать детские спортивные секции.

Новости партнеров

Миссия ВОЗ не смогла попасть в Черновцы из-за закрытия границ на фоне коронавируса
Трюдо сообщил о закрытии границ Канады из-за коронавируса