Максима Степанова отправят в отставку: в «СН» назвали условие

Максима Степанова отправят в отставку: в «СН» назвали условие
Читати українською

"Если чиновник что-то заявляет и обещает, то он определенно это должен выполнять вне всякого сомнения", - полагают "слуги народа".

Главу МОЗ Максима Степанова могут отправить в отставку в случае, если до конца этой недели Минздрав не начнет вакцинацию украинцев. Об этом сообщает APnews со ссылкой заявление «слуги народа» Даниила Гетманцева в эфире телеканала "НАШ".

"Снимем министра, если не начнется. Что нам делать остается? Поменяем на того человека, который будет своевременно выполнять свои обязательства. Я не думаю, что вакцинация 15, 20 или 22 числа является решающим фактором в противодействии коронавирусу. Если чиновник что-то заявляет и обещает, то он определенно это должен выполнять вне всякого сомнения", - заявил политик.

Напомним, ранее в МОЗ заявляли, что вакцинация от COVID-19 в Украине должна начаться уже в конце поточной недели. 16 февраля глава министерства Максим Степанов допустил перенос сроков масового прививания из-за «логистических и технических проблем».

Дополнительной «токсичности» Степанову в глазах власти может добавлять расследование НАБУ возможных злоупотреблений МОЗ при закупке китайской вакцины компании Sinovac Biotech с помощью частной фирмы посредника.

Как сообщал APnews ранее, в МОЗ рассказали, по какой цене Украина закупит вакцину от COVID-19.

Новости партнеров

Дело "луцкого террориста" Кривоша передали в суд
В Украине могут продлить карантинные ограничения еще на два месяца