Магнитные бури в сентябре 2021: когда ждать метеоударов и как защититься

Магнитные бури в сентябре 2021: когда ждать метеоударов и как защититься
Читати українською

Метеочувствительные люди ощутят активность Солнца в начале сентября и в конце месяца.

В первый месяц осени ожидаются всего 2 сильные магнитные бури, которые могут подкосить здоровье метеозависимых людей: в начале сентября и в конце.

Кто наиболее подвержен влиянию нестабильного геомагнитного фона и как уберечь в этот период здоровье – в материале APnews.

Полное расписание магнитных бурь в сентябре 2021

Первой магнитной бури стоит ждать 6 сентября. По прогнозам специалистов она будет очень сильной.

Следующий мощный поток магнитного заряда ожидается 26 числа. Эту магнитную бурю могут ощутить не только метеочувствительные.

Магнитные бури в сентябре 2021: когда ждать метеоударов и как защититься

Кто в зоне риска

Именно метеозависимые являются главными жертвами магнитных бурь. Также пожилые, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими болезнями и с психическими расстройствами могут жаловаться на плохое самочувствие.

Примечательно, что приближение бури чаще всего можно ощущать за день до пика: отмечаются головные боли, мигрень, скачки артериального давления, бессонница, усталость и другая специфическая симптоматика.

Стоит отметить, что при сильных магнитных бурях даже здоровые люди могут почувствовать влияние геомагнитных колебаний. Оно будет проявляться усталостью, головными болями или же бессонницей.

Как защититься от негативного влияния магнитной бури

Чтобы этот период прошел спокойно, следует подготовиться заранее. Людям в зоне риска следует контролировать давление, следить за своим состоянием. Людям, страдающим определенными заболеваниями, необходимо приготовить все медикаменты, которые способствуют облегчению болезненного состояния.​ Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, все лекарственные препараты должны быть назначены лечащим врачом.

Специалисты рекомендуют не планировать в даты магнитных бурь важные встречи, мероприятия. По возможности разгрузить эти дни на работе.

Не стоит пренебрегать полноценным сном – не менее 7-8 часов в день. Уместными будут прогулки на свежем воздухе.

Стоит полностью отказаться от спиртных напитков, кофе, энергетиков, жирной и жареной пищи. Идеальным напитком в негативные даты станет травяной чай.

Читайте также:
Магнитные бури в августе 2021: полное расписание опасных геомагнитных колебаний

Новости партнеров

Выходные и праздничные дни в сентябре 2021: сколько и когда смогут отдохнуть украинцы
Милованов после драки назвал Данилюка неадекватным и заявил, что в США его бы посадили в тюрьму