Магнитная буря 24 ноября 2021 года: к чему приведут скачки геомагнитного поля

Магнитная буря 24 ноября 2021 года: к чему приведут скачки геомагнитного поля
Читати українською

24 ноября 2021 года ожидается магнитная буря. Наша редакция подготовила информацию о том, чего ожидать от такого перепада, как укрепить свой организм и избежать негативных последствий.

Метеозависимые люди всегда ощущают магнитные бури. Связано это с перепадами, которые происходят с Солнцем. Человеческий организм не успевает реагировать на такие изменения, это влияет на свертываемость крови, из-за чего многие страдают от головной боли.

В осенне-зимний период вовремя магнитных бурь очень важно поддерживать свой организм, поскольку от таких скачков в атмосфере ослабевает иммунитет.

Также вовремя магнитных бурь в организме уменьшается выработка мелатонина, что напрямую связано с тем, как организм переживает стресс. Из-за перепадов кровяного давления может ощущаться не только головная боль, но и затруднение дыхания.

Если вы метеозависимый человек, советуем следить за календарем магнитных бурь. Наша редакция уже составила график магнитных бурь на декабрь 2021 года.

Список рекомендаций, которые помогут свести негативное влияние магнитных бурь к минимуму

  • Если вы подвержены к появлению головных болей, советуем заранее принять обезболивающий препарат.
  • Также в этот день лучше отказаться от кофе, а если вы курите, постарайтесь отложить сигареты хотя бы на пол дня. Избегайте различных энергетических напитков и даже зеленого чая. Постарайтесь пить большое количество обычной негазированной воды.
  • Исключите из рациона жирную и жареную пищу.
  • Постарайтесь спать более 7 часов.
  • При возможности лучше находиться в спокойно обстановке, избегайте шумных мест, например от кинотеатра в этот день лучше отказаться.

Важные решения в этот день лучше не принимать.

Магнитная буря 24 ноября 2021 года: к чему приведут скачки геомагнитного поля

Новости партнеров

Украина уже прошла пик смертности от COVID-19 - НАН
Трагедия на рождественском параде в США: количество погибших возросло до 6 человек