Лысенко рассказала, как будет бороться с дезинформацией в новом Центре противодействия

Лысенко рассказала, как будет бороться с дезинформацией в новом Центре противодействия
Читати українською

"Борьба" с дезинформацией будет происходить в три этапа.

Сегодня состоялась презентация Центра противодействия дезинформации, на которой новый руководитель Полина Лысенко рассказала, как они будут работать. Так, рассказала, что офис Центра находится в Офисе Президента.

Об этом APnews пишет со ссылкой на ее заявление на брифинге.

Она отметила, что "борьба" с дезинформацией будет происходить в три этапа. Первый - сбор информации. По словам Лысенко, информацию Центр будет получать не только из открытых источников, украинских и иностранных СМИ, а также из закрытых источников, где информация засекречена (служебная и секретная информация).

Второй этап - передача информации, которую собрали, в Аналитический центр, где ее, соответственно, будут анализировать эксперты. А третий этап - реагирование. На последнем пункте Лысенко не останавливалась, хотя к нему как раз больше всего вопросов.

Небольшое уточнение дал председатель ОП Андрей Ермак, который объяснил, что реагировать на дезинформацию будут как раз соответствующие службы Украины после анализа, несет ли "дезинформация" угрозу безопасности Украины. Однако отметил, что такая реакция не будет считаться преследованием.

"Также Центр будет готовить много аналитических материалов, сотрудничать с органами власти, будет координация с журналистами и международными партнерами", - добавила руководитель.

Ранее APnews писал, что Зеленский назначил главу Центра противодействия дезинформации и что ней известно.

Новости партнеров

Регулятор ЕС признал связь тромбоза и вакцины AstraZeneca
В Нигерии боевики взорвали тюрьму и устроили побег 1800 заключенным