Ляшко заявил, что введение жесткого локдауна в Украине - исключительно резервный момент

Ляшко заявил, что введение жесткого локдауна в Украине - исключительно резервный момент
Читати українською

По словам главного санитарного врача, система выдержит до 10 тысяч больных COVID-19 в сутки.

Система здравоохранения Украины справляется с количеством больных коронавирусом, а введение жесткого локдауна - "исключительно резервный момент". Об этом заявил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью Радио Свобода, передает APnews.

По словам главного санитарного врача, система выдержит до 10 тысяч больных за сутки на COVID-19.

"Сегодня мы регистрируем по 5 000-5700 случаев в Украине - коллапса нет. Система здравоохранения справляется. Мы говорим, что и с 10 000 - будем справляться. Определенные больницы будут загружаться, госпитализировать, перепрофилировать новые кровати и будет достаточно большое количество больных. Поэтому для того, чтобы это предотвратить, мы просим всех соблюдать все противоэпидемиологические нормы и правила", - отметил Ляшко.

При этом заместитель главы Минздрава добавил, что они делают все возможное, чтобы не было коллапса. При этом назвал полный локдаун в стране - крайней мерой.

"Мы делаем все возможное на национальном уровне, чтобы предотвратить, во-первых, коллапса системы здравоохранения, во-вторых, чтобы не останавливать нашу экономику. Мы понимаем, что внедрение жесткого локдауна - это уже исключительно такой резервный момент, если не можно будет ничего другого сделать".

Как сообщал APnews ранее, экс-глава Минздрава разгромил идею локдауна в Украине.

Читайте также:
Азербайджан десятками уничтожает военную технику и солдат Армении. Видео
Под Одессой в результате столкновения двух авто пострадали 7 человек: все попали в больницу

Новости партнеров