Ляшко заявил, что в Украине не было первой волны COVID-19

Ляшко заявил, что в Украине не было первой волны COVID-19
Читати українською

В качестве примера Ляшко привел Францию, Испанию, Германию и Великобританию, где четко прослеживаются первая волна пандемии в марте-апреле и вторая в сентябре-октябре

Главный санитарный врач Викторе Ляшко заявил, что в Украине не было первой волны пандемии коронавируса, поскольку власть пыталась предотвратить распространение и пиковом росту числа больных и это удалось. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главного санитарного врача в эфире Украинского радио.

В качестве примера Ляшко привел Францию, Испанию, Германию и Великобританию, где четко прослеживаются первая волна пандемии в марте-апреле и вторая в сентябре-октябре.

"У нас не было волны, а постепенный рост, с которым мы с системой здравоохранения справляемся. Поэтому первой волны как таковой у нас не было", - пояснил он.

Ляшко добавил, что волна коронавируса - это когда есть пиковая загрузка до 10 тысяч, затем падает количество до единичных случаев, и затем вновь выходит на десятки тысяч в день.

Как сообщал APnews ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что из-за жесткого карантин в Украине полностью сбили первую волну пандемии коронавируса, этого достигли благодаря тому, что в Европе она началась раньше.

"Динамо" обновило контракты с главными талантами
"Лома" против "Бруклинца". Все что нужно знать о титульном супербое Ломаченко - Лопес

Новости партнеров