Ляшко заявил, что руководители медучреждений сообщают только о каждом втором медике с COVID-19

Ляшко заявил, что руководители медучреждений сообщают только о каждом втором медике с COVID-19
Читати українською

По словам Ляшко, каждый случай заболевания COVID-19 среди медицинских работников должен рассматриваться как профессиональное заболевания

О случаях заболевания медиков нужно сообщать Государственную службу по вопросам труда, но руководители медучреждений сообщили только о каждом втором медике с COVID-19. Об этом заявил на своей странице в Facebook заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

С его слов стало известно, что Государственная служба по вопросам труда должна проводить расследование каждого случая заболевания коронавирусом среди медработников.

"К сожалению, руководители учреждений здравоохранения пренебрегают этим. Из более 3 тысяч случаев заболевания COVID-19 среди медицинских работников по состоянию на сейчас сообщено только о заболеваниях каждого 2 медика! Каждый случай заболевания COVID-19 среди медицинских работников должен рассматриваться как профессиональное заболевания. Расследование сегодня завершено только в 10 случаях, в 7 из которых установлена ​​связь между профессиональной деятельностью и болезнью ", - заявил Ляшко.

Также он добавил, что 15 мая была проведена очередная совещание с работниками Гоструда, Держпродспоживслужбы и Министерства охраны здоровья. На ней выясняли почему так происходит.

"Есть проблемы с приобщением эпидемиологов в состав профильных комиссий. Сегодня (15 мая - ред) свои объяснения предоставят руководители 5 лабораторных центров, которые не делегируют эпидемиологов в состав комиссий. Все руководители лабораторных центров получили поручение срочно направить эпидемиологов в состав комиссий", - сообщил главный санврач Украины.

Также Ляшко отметил, что планирует инициировать очередное рассмотрение этого вопроса на заседании национальной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБтЧС), объяснив, что медики не должны "страдать из-за бюрократических процедур".

Как сообщал APnews ранее, в Украине лабораторно подтверждено 17 330 случаев коронавирусной болезни.

Читайте также:
Поджигателю "Долины нарциссов" грозит от 5 до 12 лет заключения: прокуратура утвердила обвинение
"Акт цензуры и произвол власти": в РФ отреагировали на продление санкций против российских сайтов в Украине

Новости партнеров