Ляшко VS "слуга народа": в МВД рассказали о "сеточных" войнах на скандальном 208 округе

Ляшко VS "слуга народа": в МВД рассказали о "сеточных" войнах на скандальном 208 округе
Читати українською

За период предвыборной кампании в Главное управление Национальной полиции в Черниговской области поступило 26 сообщений, связанных с нарушением избирательного законодательства.

На 208 округе в Черниговской области по результатам ЦИК лидируют два кандидата: "радикал" Олег Ляшко и "слуга народа" Анатолий Гунько. Причем, победитель ежечасно меняется.

Сами же мужчины обвиняют себя в "нечестной игре" и подкупе избирателей. И в полиции информацию о "сетках" на этом скандальном округе действительно подтвердили.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление замминистра МВД Антона Геращенко во время брифинга.

Он сообщил, что всего за период предвыборной кампании в Главное управление Национальной полиции в Черниговской области поступило 26 сообщений, связанных с нарушением избирательного законодательства.

Отметил, что было открыто 6 уголовных производств, из них 3 - ст. 160 (Подкуп избирателя) Уголовного кожексу Украины, 3 - ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права) УК.

«В день выборов на территории Черниговской области зарегистрировано 3 происшествия, связанных с избирательным процессом: 2 - связаны с отсутствием информационных материалов о кандидатах и ​​1 - с отключением избирательного участка от электроснабжения», - заявил Геращенко.

В то же время заместитель начальника Главного следственного управления Степан Довгуна отметил, во время волеизъявления граждан на территории области работали 12 усиленных патрулей следственных и уголовного розыска.

Всего в МВД заключили, что если учесть, что работали 29 тысяч избирательных участков, а в избирательном процессе принимали участие около 10 млн избирателей, то количество правонарушений совсем не велико.

Ранее APnews писал, что по словам Ляшко, он проиграл выборы из «сеток» и коррупции.

В Украине легализуют марихуану: в СН назвали условие
Украинский "Волк" против лондонского "Дел Боя". Прогноз на супербой Усик - Чисора

Новости партнеров