Ляшко утверждает, что проиграл выборы из-за «сеток» и коррупции

Ляшко утверждает, что проиграл выборы из-за «сеток» и коррупции
Читати українською

Он объяснил свое поражение тем, что в его округе была аномально высокая явка, что, по его словам, доказывает подкуп избирателей.

Еще вчера “радикал” Олег Ляшко поздравил себя с победой на местных выборах, а уже сегодня он признал свое поражение. Однако связал его с коррупцией и подкупом избирателей.

Об этом APnews пишет со ссылкой на его заявление.

Так, на 208 округе в Черниговской области по результатам ЦИК лидирует кандидат от "Слуги народа" Анатолий Гунько. Он с незначительным отрывом побеждает своего оппонента Олега Ляшко, лидера "Радикальной партии".

"Мы выиграли выборы в 208 округе, но проиграли подкупу и коррупции власти... Спасибо каждому, кто отдал свой голос за меня. Знаю, вас большинство - а справедливость рано или поздно побеждает", - сказал Ляшко.

Он объяснил свое поражение тем, что именно в этом округе была аномально высокая явка, что доказывает подкуп избирателей.

"По данным ЦИК, аномально высокая явка в 50% на этом округе в 1,5 раза (!) превысила среднюю явку по стране. Это доказательство, что в округе сработала масштабная сетка подкупа избирателей. Все социологические опросы накануне выборов давали убедительную победу мне, но подкуп избирателей кардинально исказил результаты этих выборов", - прокомментировал результаты Ляшко.

По его словам, "в каждом селе округа люди знают и сообщали о массовой скупке голосов, организованной кандидатом от власти Анатолием Гунько".

И подчеркнул, что уничтожать сетки подкупа - это было прямой задачей правоохранительных органов, которую они позорно провалили.

Отметим, что по состоянию на утро ЦИК обработал 10,05% участковых протоколов. Результаты голосования уже сообщили 20 из 199 избирательных участков. Согласно им:

  • Анатолий Гунько от "Слуги народа" - 35,8% голосов;
  • Олег Ляшко от "Радикальной партии" - 34,04% голосов.

APnews раньше писал, что в "Слуге народа" обвинили коронавирус в низкой явке на выборах.

Ляшко утверждает, что проиграл выборы из-за «сеток» и коррупции
На Харьковщине избили битами экс-министра аграрной политики Игоря Швайку
В МОЗ заявили, что украинская вакцина от COVID-19 появится через год

Новости партнеров