Ляшко сравнил Украину с Германией и Францией и заявил о высоком риске новой вспышки COVID-19

Ляшко сравнил Украину с Германией и Францией и заявил о высоком риске новой вспышки COVID-19
Читати українською

Чиновник также отметил высокие темпы вакцинации по всей стране.

В Украине сохраняется высокий риск повторной вспышки коронавируса, а единственный способ ее избежать - увеличить процент вакцинированных граждан и соблюдать противоэпидемические меры. Об этом APnews сообщает со ссылкой на слова министра охраны здоровья Виктора Ляшко во время брифинга.

По его словам, Украина успешно прошла пик заболеваемости "самой тяжелой волны" без введения общенационального локдауна. Однако это не значит, что украинцы могут расслабиться - риски сохраняются весьма серьезными.

"Европа пылает по второму кругу, поэтому риск повторной вспышки в Украине все еще очень высок. В частности, горит Германия, Польша, Франция, Нидерланды", - заявил Ляшко.

Именно поэтому украинцам нужно увеличивать процент вакцинированных и придерживаться противоэпидемических норм. После этого министр отметил, что в течение четырех недель вакцинация в Украине удерживается на уровне 1 миллион 600 тысяч прививок за неделю.

"На этой неделе было сделано 1 миллион 718 тысяч прививок. Больше всего, в пересчете на 100 тыс. населения, вакцинировали за неделю город Киев, Киевская, Ривненская, Днепропетровская и Черкасская области", - заявил Ляшко.

Ранее APnews сообщал, что глава МОЗ Виктор Ляшко сообщил, что две области Украины готовы покинуть "красную" зону.

Новости партнеров

Полиция за месяц провела 91 000 карантинных рейдов: где в Украине больше всего нарушителей
В Одесской области вспыхнул хлев с овцами: сгорело около 180 животных