Ляшко рассказал, при каких условиях в Украине введут осенний локдаун

Ляшко рассказал, при каких условиях в Украине введут осенний локдаун
Читати українською

Основным критерием будут считаться темпы вакцинации среди людей старше 60 лет.

В Украине осенью могут снова ввести локдаун. Однако сейчас Министерство охраны здоровья делает все, чтобы избежать усиления карантина. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы МОЗ Виктора Ляшко в интервью для РБК-Украина.

По его словам, избежать нового локдауна в Украине можно, но для этого недостаточно соблюдать существующие противоэпидемические нормы.

"Это и обращение к своим старшим родственникам - родителям, дедушкам, бабушкам - чтобы они пошли и приоритетно сделали прививку против коронавирусной болезни", - заявил Ляшко.

По словам Ляшко, если в Украине хотя бы 80% людей старше 60 лет будут вакцинированы, система здравоохранения выдержит рост числа случаев COVID-19. В противном случае введение локдауна неизбежно - так как он нужен как раз для защиты уязвимых групп населения.

"Наиболее уязвимые группы - это люди старшего и пожилого возраста", - отметил министр.

В случае, если удастся добиться нужного числа вакцинированных пожилых людей, то при росте числа новых случаев, МОЗ будет оценивать две составляющих. Речь идет как о потенциальном воздействии на состояние и жизнь людей, так и о влиянии на экономику.

Ранее APnews сообщал, что в сентябре НАН представит разработку украинской вакцины от COVID-19. Об этом сообщил Виктор Ляшко, который также заявил, что Минздрав договаривается о трансфере нужных технологий на территорию Украины.

Новости партнеров

Рада уволила Авакова с должности главы МВД
Тупицкого вызвали в прокуратуру для вручения подозрения