Ляшко рассказал об ограничении в школах в различных карантинных зонах

Ляшко рассказал об ограничении в школах в различных карантинных зонах
Читати українською

В регионах "зеленой", "желтой" и "оранжевой" зон обучение в школах будет разрешено в помещениях, в "красной зоне" обучение будет проходить онлайн

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил, какие ограничения будут действовать в школах различных карантинных зон. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Ляшко во время конференции "Образование в условиях пандемии: как организовать учебный год 2020-2021».

В регионах "зеленой", "желтой" и "оранжевой" зон обучение в школах будет разрешено в помещениях, в "красной зоне" обучение будет проходить онлайн. Ляшко уточнил, что учителям "зеленой" и "желтой" зон позволят проводить уроки без масок.

"В то же время в "оранжевой зоне" мы дадим рекомендации учителям надевать защитный щиток, который является прозрачным и позволяет передавать эмоции, чтобы не нарушать образовательный процесс", - отметил он.

Сейчас Министерство охраны здоровья не предусмотрело медицинское обследование и тестирование на коронавирус учителей в школах, однако рекомендации еще будут пересматривать.

"На следующей неделе планируется глобальная конференция Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ. Там будут рассматриваться вопросы о том, нужно или не нужно тестировать учителей, учеников. Именно по результатам этой глобальной конференции мы оценим целесообразность пересмотра наших рекомендаций", - подчеркнул Ляшко.

Как сообщал APnews ранее, в Украине к ослаблению карантина состоянию на 18 августа не готовы Киев и 13 областей.

Новости партнеров

В Мариуполе "Дед Мороз" устроил стрельбу на комбинате: есть раненый
От добровольной отставки до устранения Лукашенко: четыре сценария развития ситуации в Беларуси