Глава МОЗ рассказал, на каком этапе находится производство украинской вакцины

Глава МОЗ рассказал, на каком этапе находится производство украинской вакцины
Читати українською

По его словам, в Украине будет делаться хаб для запуска и координации производства мРНК-продуктов.

Ровно год назад президент Владимир Зеленский пообещал, что за год в Украине появится своя вакцина против коронавируса. Министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, на какой стадии находится разработка украинского иммунобиологического препарата.

Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает APnews.

По словам главы МОЗ, "мы запустили производство украинской вакцины".

"Научный фонд исследований профинансировал двум научно-исследовательским институтам разработку вакцины, это раз. Второе: мы запустили биокластер, который будет развиваться и делать все биотехнологии, производство биологических тест-систем и диагностических тест-систем. В Украине начался монтаж линий для производства вакцины на территории Украины. Далее подключаются механизмы закупки этой вакцины для использования на территории нашего государства.

Вчера я получил письмо от ВОЗ, которая подтверждает, что в Украине будет делаться хаб для запуска и координации производства мРНК-продуктов, в том числе и вакцин", - сообщил Виктор Ляшко.

Напомним, APnews писал, почему за год "украинская вакцина" стала "утопией" и, по мнению главы Национальной медицинской палаты Украины и директора Института социальной эпидемиологии Сергея Кравченко, не станет реальностью ни за 10, ни за 100 лет.

Новости партнеров

"Интересно, каково это - убить человека": Алек Болдуин, случайно застреливший оператора на съемках, "предсказал" трагедию в 2017
Ляшко рассказал, как будут пускать в транспорт людей с противопоказаниями к вакцине