Ляшко рассказал, каким в Украине будет карантин на новогодние праздники

Ляшко рассказал, каким в Украине будет карантин на новогодние праздники
Читати українською

По его словам, новые волны коронавируса не связаны с массовыми скоплениями людей на новогодние праздники.

В Украине на период новогодних и рождественских праздников не будут ужесточать карантинные меры. Будут действовать те же правила карантина, что и сейчас.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко в эфире "24 канала". Пишет APnews.

"Украина уже находится в адаптивном карантине, и к новогодним праздникам введение дополнительных ограничений не планируется... В прошлом году в этот промежуток времени была волна COVID-19. Правда, мы тогда после новогодних праздников делали карантинные ограничения, что позволило нам волну оттянуть во времени. Возможно, поэтому она была не такой агрессивной", – отметил глава Минздрава.

По его словам, новые волны коронавируса не связаны с массовыми скоплениями людей на новогодние праздники. В то же время Ляшко призвал украинцев отмечать Новый год и Рождество "в изоляции с родными", поскольку на осенне-зимний период, особенно с февраля по март, традиционно происходит вспышка острых респираторных заболеваний.

"Призываю праздновать новогодние праздники в безопасности. В изоляции с родными, а также полным курсом вакцинации. Это позволит оптимистично смотреть в новую волну", - заявил Виктор Ляшко.

Ранее APnews сообщал, в Министерстве здравоохранения заявили об улучшении эпидемиологической ситуации в Украине. При этом новую волну коронавируса не исключают.

Новости партнеров

В Черниговской области столкнулись грузовик и маршрутка - погибли не менее 10 человек
Прозорливость Тельцов, провокации Львов и упорство Водолеев: гороскоп на 7 декабря