Ляшко рассказал, как не вакцинированным украинцам путешествовать по Украине

Ляшко рассказал, как не вакцинированным украинцам путешествовать по Украине
Читати українською

После 21 октября поездки межобластными маршрутами будут доступны только для пассажиров с COVID-сертификатами и отрицательными ПЦР-тестами.

Уже на следующей недели, а именно 21 октября, в Украине вступят в силу жёсткие карантинные ограничения, которые не позволят не вакцинированным от COVID-19 гражданам пользоваться межрегиональным транспортом. Чтобы это сделать, необходимо будет иметь ПЦР-тест.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра здравоохранения Украины Виктора Ляшко.

По его словам, у украинцев, которые отказались делать прививку против коронавируса, по сути, будет только один вариант, который позволит им воспользоваться автобусом, поездом или самолетом для межобластных поездок, – это отрицательный тест на COVID-19. Но фактически есть еще один вариант – все же пройти вакцинацию.

ПЦР-тест должен быть свежим, то есть он будет действителен в течение 72 часов, иначе допустить к поездке человека не смогут.

В то же время для тех, кто предъявит международный или внутренний COVID-сертификат, сможет беспрепятственно пользоваться межрегиональным транспортом.

Ранее APnews сообщал, в Украине с ноября начнут отстранять от работы работников учебных заведений, которые не вакцинировались от коронавируса.

Новости партнеров

В Украине, скорее всего, введут бустерную вакцинацию от COVID-19 - Ляшко
В Японии хотят запретить вакцину Moderna для мужчин моложе 30 лет