Ляшко передал публичный "привет" трем областям, которые нарушают алгоритм вакцинации от COVID-19

Ляшко передал публичный "привет" трем областям, которые нарушают алгоритм вакцинации от COVID-19
Читати українською

В частности, речь идет о Харьковской, Одесской и Запорожской области.

Главный государственный санитарный врач страны Виктор Ляшко передал публичный "привет" руководителям департаментов здравоохранения Харьковской, Одесской и Запорожской областей. В указанных областях алгоритм МОЗ по вакцинации от коронавируса продолжает нарушаться.

Об этом санврач заявил во время брифинга, передает APnews.

Ляшко отметил, что в Украину прибыла новая партия вакцины AstraZeneca-SKBio. В регионах 1950 пунктов прививки для использования этого препарата Больше всего в Днепропетровской области - 204, меньше всего в Запорожской - 29.

"Передаю очередной публичный "привет" руководителю департамента здравоохранения Запорожской области. Буду следить, как будет использоваться вакцина и какой будет доступ для всех, кто нуждается в прививке", - подчеркнул санитарный врач.

Он заявил, что алгоритм вакцинации нарушен в трех областях.

"Хочу также передать публичный "привет" еще трем руководителям департаментов здравоохранения. В частности, Харьковской, Одесской и Запорожской областей. Это единственные области, которые нарушили алгоритмы Минздрава и до сих пор не использовали вакцины из первой партии Astrazeneca", - подчеркнул Виктор Ляшко.

Напомним, что с начала кампании вакцинации в Украине получили прививки от коронавируса 508 044 человека.

Как сообщал APnews, санврач заявил, что в Украине до конца года не появится платная вакцина от COVID-19 из-за дефицита в мире.

Новости партнеров

РФ начала возвращать войска с учений в Крыму
В США в автокатастрофе погиб Терренс Кларк, восходящая звезда НБА