Ляшко опроверг массовую госпитализацию людей, контактировавших с зараженными коронавирусом

Ляшко  опроверг массовую госпитализацию людей, контактировавших с зараженными коронавирусом
Читати українською

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в ходе брифинга заявил, что самоизоляция в доме в условиях распространения коронавируса является безопасной.

"Не должно быть никакой стигматизации людей по любым признакам, в том числе по наличию болезни. Самоизоляция в доме является безопасной. Это социальная ответственность каждого из нас, когда люди не выходят на улицу, не посещают общественные места. В то же время в обществе сформировалось ложное мнение о том, что мы должны всех, кто видел, слышал или прикоснулся к человеку, когда у него еще не было симптомов, мы должны изолировать в медучреждениях. Мы не сможем изолировать всех, это здоровые люди, даже если они были контактными. Есть четкие алгоритмы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 27 февраля о том, кого нужно изолировать. Этими вопросами должны решать специалисты",- пояснил он.

Также Ляшко указал, что в настоящее время специфичной терапии для лечения больных с вирусом COVID-19 не существует, больным предоставляется симптоматическое лечение.

"Мы рекомендуем семейным врачам начинать лечение и вести медико-санитарное наблюдение за каждым случаем. В случае массового распространения госпитализация будет необязательной. Если будут одинокие случаи, мы будем проводить госпитализацию для локализации вируса", - добавил заместитель министра здравоохранения.

Новости партнеров

Facebook разрешил ВОЗ бесплатно публиковать информацию о Covid-19
Министры отказываются работать со Шмыгалем: голосов за пакетное голосование не хватает