"Неприоритетных" украинцев разрешено прививать остатками вакцины: Ляшко назвал три условия

"Неприоритетных" украинцев разрешено прививать остатками вакцины: Ляшко назвал три условия
Читати українською

Чтобы не утилизировать препарат, его могут ввести гражданам, которые были не в первом этапе проведения вакцинации.

В Украине с целью "рационального использования остаточных доз вакцин" позволили прививать людей, которые не относятся к приоритетному списку.

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, кто именно может получать прививки вне очереди, передает APnews.

"Если вакцина будет не использована, она подлежит утилизации. Для того, чтобы эти дозы, которые могут остаться, не пропали и не были утилизированы, внесены изменения в дорожную карту", - пояснил санврач.

Таким образом, чтобы не утилизировать препарат, его могут ввести гражданам, которые были не в первом этапе проведения вакцинации против COVID в случае, если:

  • был зафиксирован отказ от вакцинации тех людей, которым должны были сделать прививку и ради которых был открыт десятидозний флакон;
  • когда количество людей, которые вакцинируются в день мобильной бригады было не кратно десяти и оставались пару доз препарата;
  • когда человек пришел на вакцинацию, но у него были выявлены противопоказания для вакцинации. В таких случаях вакцинация не проводится.

Напомним, как сообщал APnews, в Кабмине заявили о договоренности почти 30 млн доз вакцины от COVID-19.

Новости партнеров

Российская вакцина "Спутник V" никогда не будет зарегистрирована в Украине - Степанов
Советник главы ЦИК уволилась после поста о своем нерабочем вибраторе