Ляшко объяснил, что повлияло на увеличение новых случаев коронавируса в Украине

Ляшко объяснил, что повлияло на увеличение новых случаев коронавируса в Украине
Читати українською

По словам Ляшко, в течение последних двух дней намечается тенденция к увеличению количества подтвержденных случаев до 8% по количеству тестов

На рост новых случаев коронавируса повлияли ослабление карантина и увеличение количества проведенных тестирований. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко во время брифинга.

"Рост количества случаев заболеваемости в Украине вызван ослаблением карантинных мероприятий. Украина с 8 по 27 июля находилась на так называемом "плато" относительно объема выявленных случаев по сравнению с тестированием. Если мы посмотрим на количество тестирований, то оно у нас ежедневно растет. И за вчера мы сделали рекордное количество тестирований ПЦР", - сказал он.

Читайте также:

По словам Ляшко, в течение последних двух дней намечается тенденция к увеличению количества подтвержденных случаев до 8% по количеству тестов.

Как сообщал APnews ранее, в Украине по состоянию на субботу, 1 августа, зафиксировали 1172 новых случаев заболевания коронавирусом.

Еврокомиссия зарезервировала 300 млн доз будущей вакцины против коронавируса
Трамп хочет запретить популярную соцсеть TikTok в США

Новости партнеров