Ляшко о "тайной" вакцинации владельцев фальшивых COVID-сертификатов: Анонимности быть не может

Ляшко о "тайной" вакцинации владельцев фальшивых COVID-сертификатов: Анонимности быть не может
Читати українською

Глава МОЗ заявил, что "сделана амнистия" может быть только в судебном порядке.

МОЗ обещает проверить информацию о программе анонимной иммунизации на Закарпатье, где прививают людей, которые приобрели поддельные COVID-сертификаты, а затем решили вакцинироваться.

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире "1+1", передает APnews.

Он подчеркнул, что не может быть никакой анонимности по данному вопросу.

По словам Ляшко, после обращения за прививкой к семейному врачу человека с фальшивым COVID-сертификатом, медик должен обратиться в полицию.

Добавил, что "сделана амнистия" может быть только в судебном порядке.

"Мы зарегистрировали законопроект об ужесточении уголовной ответственности за подделку документов как тем кто его подделал, так и тем, кто им пользуется. Но там дополнительно комитетскими правками внесли пункт о "ковидной амнистии", которая не предусматривает после этого обращение в суд", - пояснил Ляшко.

В то же время, он отметил, что анонсированная "ковидная амнистия" тоже, в частности, не должна содержать никакой анонимности.

"То, что возникло на Закарпатье... мы проверим всю информацию. Не может быть никакой анонимности, мы хотим видеть все, что происходит и вносить в электронную систему здравоохранения", - подчеркнул министр здравоохранения.

Напомним, Zaxid сообщал, но на Закарпатье владельцам фальшивых COVID-сертификатов, передумавших на счет вакцинации, разрешили прививаться анонимно.

Как сообщал APnews, ранее Ляшко сообщил, что в Украине хотят ввести "ковидную амнистию" для подделавших COVID-сертификат.

Новости партнеров

Судьбу 475 конфискованных "государственных" вибраторов может решить комиссия из трех госорганов
В Киеве задержан мужчина, расчленивший и выбросивший тело знакомого на помойку: грозит 15 лет тюрьмы