В Украине пересмотрят карантин при 15000 пациентах с COVID-19 в сутки

В Украине пересмотрят карантин при 15000 пациентах с COVID-19 в сутки
Читати українською

Виктор Ляшко отметил, что до 1 ноября на местах должны быть использованы субвенции и подведен кислород к большинству коек.

Новые карантинные ограничения будут рассматривать в том случае, если в сутки выявят 15000 новых случаев COVID-19. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление замминистра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко.

"Цифра есть – 15 тысяч больных в сутки. После этого будем говорить о наших планах на ближайший период. В то же время мы не говорим, что уже завтра будем что-то вводить. 15 тыс. больных в сутки – это у нас еще есть запас прочности, который позволит отреагировать без коллапса для системы здравоохранения", - заявил Ляшко.

При этом он указал, что эта цифра актуальна при равномерном распределении больных на территории Украины, но в отдельных регионах она может быть ниже.

По его словам, до 1 ноября на местах должны быть использованы субвенции и подведен кислород к большинству коек, что позволит увеличить мощности системы здравоохранения.

Кроме того, главный санврач указал, что для больных коронавирусом отведено около 52000 коек, из них 17000 обеспечены кислородом, но эти мощности нужно нарастить вдвое, чтобы подготовить систему здравоохранения к полноценному реагированию.

Как ранее сообщал APnews, за прошедшие сутки в Украине выявили 6667 новых случаев заболевания коронавирусом. В общей сложности в нашей стране COVID-19 болеют 203 675 человек.

Следующий матч "Шахтера" в Лиге Чемпионов пройдет со зрителями
Только Верховная Рада может уволить Сытника, а не КСУ - Раимов

Новости партнеров