Львовянин, который прострелил голову охраннику Рождественской ярмарки, отделался условным сроком

Львовянин, который прострелил голову охраннику Рождественской ярмарки, отделался условным сроком
Читати українською

Обвиняемый заключил соглашение о признании виновности с прокурором, а также возместил причиненный ущерб охраннику ярмарки.

Во Львове Галицкий райсуд признал виновным 45-летнего львовянина, который выстрелил в голову охраннику Рождественской ярмарки, в хулиганстве. При этом злоумышленнику назначили условный срок.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на приговор суда.

Материалы дела свидетельствуют о том, что вечером 11 января 2021 года между другом 45-летнего львовянина и охранником Рождественской ярмарки на проспекте Свободы возник конфликт.

По словам обвиняемого в суде, увидев это, он один раз выстрелил в воздух, а затем несколько раз в сторону охранника.

Стрелок утверждает, что не хотел наносить травм охраннику и в руках у него был "игрушечный пистолет". Говорит, что хотел только напугать охранника, чтобы прекратить конфликт. Речь идет об "игрушечном" револьвере Флобера.

После этого 33-летнего охранника доставили в больницу. Врачи в течение часа доставали пулю из головы мужчины. Они сообщили, что она задела только мягкие ткани, но не пробила череп.

Отмечается, что обвиняемый заключил соглашение о признании виновности с прокурором, а также возместил причиненный ущерб охраннику ярмарки.

Судья Ирина Волоско, исследовав материалы дела, признала 45-летнего львовянина виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 296 УК (хулиганство).

Мужчине назначили четыре года тюрьмы, однако освободили от отбывания этого наказания. Вместо этого стрелку, который чуть не убил человека, назначили два года испытательного срока.

Как сообщал APnews, полиция Киева схватила мужчину, который обстрелял дорожников.

Новости партнеров

Болгария объявила о высылке российского дипломата
Разумков рассказал, есть ли основания для роспуска Рады