Лукашенко заявил Путину, что хочет посетить оккупированный Крым

Лукашенко заявил Путину, что хочет посетить оккупированный Крым
Читати українською

Президент Беларуси заявил, что у него на полуострове есть "своя собственность".

Александр Лукашенко заявил, что готов посетить оккупированный Россией Крым. Соответствующее заявление он сделал во время заседания высшего государственного совета Союзного государства.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на агентство ТАСС.

"Хочу членам Высшего совета пожаловаться. Украина закрыла для Беларуси небо, и мы никак не можем попасть через Украину в Крым, а там у нас и собственность, и другие есть проблемы. Владимир Владимирович мне все обещал-обещал, что с собой возьмет в Крым, покажет, что там сделано, по дороге провезет в Крым. Но вот сегодня один уехал, меня с собой не пригласил. С такой жалобой выступаю", - заявил Лукашенко.

В ответ на это Путин заявил, что всегда будет рад видеть Лукашенко на территории полуострова. В заключение этого разговора президент Беларуси поздравил жителей Крыма с днем народного единства.

Отметим, что ранее Лукашенко не рвался посещать оккупированный Крым. Так, APnews сообщал, что еще в августе Лукашенко заявлял, что признает Крым частью РФ "только после того, как последний олигарх России признает Крым и начнет поставлять туда продукты".

Новости партнеров

Великобритания первой в мире одобрила таблетки от коронавируса
Аваков заявил, что на Банковой отсутствуют дискуссии: с президентом никто не спорит