Лукашенко заявил, что в Беларуси задержали террористов, которые "тоннами ввозили оружие"

Лукашенко заявил, что в Беларуси задержали террористов, которые "тоннами ввозили оружие"
Читати українською

Также они якобы должны были организовывать теракты по всей стране.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что спецслужбы задержали группу террористов, которые якобы тоннами ввозили оружие в страну. Об этом APnews сообщает со ссылкой на "Белта".

По словам Лукашенко, речь идет о членах группы политзаключенного Николая Автуховича, которую задержали в Беларуси в начале декабря. "Мерзавцы последние. Они везли тоннами оружие через Украину. И если бы наши ребята (я всех приказал к государственным наградам немедленно представить) их не накрыли, ох нам бы Новый год был", - заявил Лукашенко.

Помимо задержанных, против интересов Беларуси действуют еще несколько небольших групп. "Есть несколько группировок еще. Свои два-три человека есть, оттуда присылают нам. Через Украину. Через Польшу, Литву сейчас очень сложно - границы закрыты наглухо. И с Украиной сейчас закрыли уже, мышь не проползет. Через Россию иногда проникают, у нас границы нет", - рассказал президент Беларуси.

При этом стоит отметить, что Лукашенко не в первый раз пытается связать Украину и протесты в Беларуси. Ранее мы сообщали, что белорусский президент нашел в Киеве "центр американских спецслужб".

Новости партнеров

В Украине умер легендарный олимпийский чемпион по борьбе
В Ереване протестуют за отставку Пашиняна, полиция начала задерживать людей - видео