Лукашенко заявил, что Минск никого не шантажирует темой нелегальных мигрантов

Лукашенко заявил, что Минск никого не шантажирует темой нелегальных мигрантов
Читати українською

По его словам, Беларусь "реагирует в силу своих возможностей".

Александр Лукашенко заявил, что белорусская власть никого не шантажирует с помощью нелегальных мигрантов, а реагирует на действия Запада "в силу своих возможностей".

Об этом он сказал во время прямой линии 9 августа, передает APnews.

"Нелегальная миграция. Нет, мы не шантажируем никого. Мы никому не угрожаем. Просто вы нас ставите в те условия, что мы вынуждены реагировать. И мы реагируем. Уж извините, как можем и как умеем", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что у Беларуси не так много ресурсов, как у больших стран. Добавил, что Минск всегда готов к конструктивному взаимодействию по важным темам до тех пор, пока на Западе не перейдут "красную черту".

"В силу наших возможностей мы реагируем", - отметил Лукашенко.

"У нас есть животрепещущая тема, по которой мы всегда ответственно ведем переговоры. Ну, например, США. Они очень ценили нашу работу по борьбе с контрабандой и перемещением радиоактивных материалов. Пять или шесть случаев только в прошлом году. Это они ценили, как и весь мир – и Россия это ценит, и Китай. Для американцев это вопрос вопросов. Мы за это их ценили, вместе работали. Мы и сейчас продолжаем работать. Но я их предупредил: если они перейдут уж слишком сильно "красную черту", мы с ними вообще и на эту тему разговаривать не будем", - заявил Александр Лукашенко.

Как сообщал APnews, Лукашенко готов встать между Украиной и Россией в случае эскалации на Донбассе.

Новости партнеров

Руководитель "недозапущенного" Центра борьбы с дезинформацией получила за три месяца более 200000 грн зарплаты
Лукашенко заявил, что украинцы, которые переехали в Беларусь, получат гражданство до конца года