Лукашенко заявил, что мигрантам на границе с Польшей "перебрасывают оружие с Донбасса"

Лукашенко заявил, что мигрантам на границе с Польшей "перебрасывают оружие с Донбасса"
Читати українською

Кто именно и через какие каналы осуществляется доставка - Лукашенко не уточнил.

Александр Лукашенко заявил, что мигрантам на границе Беларуси и Польши пытаются перебросить оружие с Донбасса. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление президента Беларуси во время брифинга.

Лукашенко заявил, что речь идет об опасной тенденции, которую он предполагал. По его словам, беженцы получают оружие уже второй день - а значит на границе готовится провокация.

"Это вопрос наших военных и Комитета госбезопасности. Пошли попытки переброски оружия, боеприпасов и взрывчатки этим людям в лагере. Последние двое суток перебрасывают оружие. Оружие в основном идет - мы с россиянами держим на контроле этот вопрос, с Путиным разговаривали на эту тему, - с Донбасса", - заявил Лукашенко.

По словам белорусского президента, таким образом кто-то хочет "столкнуть лбами" военных Польши и Беларуси. Именно поэтому белорусские военные по периметру "контролируют ситуацию", чтобы мигранты не получили оружие.

Ранее APnews сообщал, две большие группы мигрантов, состоявших не менее чем из двух десятков человек, взяли польскую границу штурмом и прорвались на территорию государства. Пограничникам удалось их остановить. А недавно в СМИ появилась информация, что в лагере мигрантов погиб 14-летний мальчик.

Новости партнеров

В ВОЗ предупредили о глобальной нехватке шприцев для вакцинации
Под Харьковом мужчина открыл стрельбу по бригаде облэнерго, один из работников "словил" пулю