Лукашенко признал, что белорусские силовики помогали мигрантам прорываться в Польшу: у нас есть сердца

Лукашенко признал, что белорусские силовики помогали мигрантам прорываться в Польшу: у нас есть сердца
Читати українською

В то же время Лукашенко опроверг, что специально приглашал тысячи людей из стран Ближнего Востока, чтобы спровоцировать миграционный кризис.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не исключает вероятность, что белорусские силовики помогали нелегальным мигрантам из стран Ближнего Востока прорываться в Польшу, ведь у славян тоже есть сердца.

Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью ВВС, пишет APnews.

Лукашенко отметил, что не будет разбираться в этом вопросе и искать тех, кто пытался помочь мигрантам пересечь белорусско-польскую границу.

"Я думаю, что это абсолютно возможно. Мы славяне и у нас есть сердца. Наши войска знают, что мигранты едут в Германию. Может, им кто-то помог. Я даже не буду разбираться в этом", - сказал Лукашенко.

В то же время политик опроверг, что намеренно приглашал в страну тысячи людей, чтобы спровоцировать миграционный кризис. Более того, он не хочет, чтобы мигранты ехали в Европу через Беларусь.

"Я говорил им, что не собираюсь задерживать мигрантов на границе, удерживать их на границе. И если они будут продолжать приходить с этого момента, я все равно не буду их останавливать, потому что они не едут в мою страну, они едут в ваши. Вот что я имел в виду. Но я их сюда не приглашал. И, честно говоря, я не хочу, чтобы они ехали через Беларусь", - сообщил Лукашенко.

Ранее APnews сообщал, журналисты немецкого издания Der Spiegel опубликовали собственное расследование миграционного кризиса на границе Польши и Беларуси, заявив, что Лукашенко заманил тысячи нелегалов и создал международную аферу через турецких мафиози.

Новости партнеров

Лукашенко обвинил Польшу в нарушении государственной границы Беларуси. Видео
"QWERTY" и "123456" все еще в топе - названы самые легкие пароли в Украине и мире в 2021 году