Лукашенко запретили посещать Олимпийские Игры

Лукашенко запретили посещать Олимпийские Игры
Читати українською

Санкции не помешают белорусским спортсменам выступать на Играх.

Международный олимпийский комитет запретил президенту Беларуси Александру Лукашенко принимать участие во всех мероприятиях МОК. Об этом APnews сообщает со ссылкой на директора МОК по связям с общественностью Кристиана Клауэ.

Этот запрет означает, что Лукашенко не сможет попадать и на Олимпийские игры. Отмечается, что санкции комитета в отношении Александра Лукашенко приняли в качестве ответа на агрессивные действия правительства Беларуси в отношении оппозиционных спортсменов.

При этом в МОК подчеркивают, что данное решение не направлено против самих спортсменов. "Меры приняты против НОК и его конкретных руководителей", - заявил президент МОК Томас Бах. Это означает, что спортсмены из Беларуси смогут принимать участие в Олимпиадах.

Также принятые санкции означают, что белорусский НОК лишается любых выплат за исключением выплат, связанных с подготовкой местных спортсменов к Олимпийским играм в Токио и Пекине.

Напомним, ранее мы сообщали, что президент Беларуси Александр Лукашенко приказал трудоустроить всех безработных. "Сегодня неработящий шатающийся человек - это не просто протестун на улице, это будущий преступник", - заявил Лукашенко.

Новости партнеров

В Кропивницком от COVID-19 умерла школьница, родители которой отказали в госпитализации
"Усеял поле костями": под Запорожьем фермер уничтожил еврейское кладбище ради урожая зерновых