Лукашенко утверждает, что Тихановская плакала у него на шее и получила $15000 "помощи"

Лукашенко утверждает, что Тихановская плакала у него на шее и получила $15000 "помощи"
Читати українською

Александр Лукашенко заявил, что Светлану Тихановскую могли убить

Протестующие в Беларуси добивались сакральной жертвы, которой могла стать оппозиционный политик Светлана Тихановская. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Александра Лукашенко, слова которого приводит издание Белта.

По его словам, в те дни он вызвал к себе председателя КГБ Валерия Вакульчика и поручил ему "снять с улиц самое боевое подразделение и взять под контроль штаб оппозиции", иначе была бы беда. При этом он заявил, что Тихановская сама просилась на встречу к министру внутренних дел Юрию Караеву, чтобы уехать из Беларуси.

"Мы понимали, что может быть беда. И я отдал распоряжение: мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям. И когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли 15 тысяч долларов и отдали ей. "Большое спасибо вам", — плакала на шее. "Вывезли", - заявил Лукашенко.

Кроме того, он заявил, что посольство Беларуси в Литве должно было помочь Тихановской с переездом, "но ее быстро взяли под контроль спецслужбы Литвы".

"Ее никто не выпихивал за границу. Стоял вопрос жизни и смерти, и это было ее желание", — отметил Лукашенко.

Как ранее сообщал APnews, Светлану Тихановскую объявили в розыск в Беларуси. Также он будет осуществляться в РФ, так как речь идет о межгосударственном розыске. В то же время, Тихановскую не объявляли в международный розыск.

Армения vs Азербайджан: 3 факта про войну в Нагорном Карабахе, о которых вы не догадывались
Некоторым 300% ежемесячно, а кому-то - ничего. Как МОЗ выплачивает медикам обещанные премии за работу с "ковиднимы"

Новости партнеров