Лукашенко приказал за неделю "навести порядки" в Минске

Лукашенко приказал за неделю "навести порядки" в Минске
Читати українською

Лукашенко приказал убрать стихийные мемориалы, к которым люди сносили цветы и лампадки в знак памяти по погибшему активисту.

Президент Беларуси Александр Лукашенко приказал "навести порядки" в Минске и зачистить все стихийные мемориалы. Об этом APnews пишет со ссылкой на агентство "Белта", которое цитирует Лукашенко.

Отмечается, что Лукашенко поручил главе Мингорисполкома Наталье Кочановой как "уполномоченному президента" по городу Минску разработать соответствующий проект постановления по наведению порядка в столице и внести на сессию горсовета для принятия

"Минск на кладбище превращать нельзя! Такое мнение 99,9% минчан. Поэтому мемориалов, о которых постоянно заявляют, как будущее гражданской войны в Минске тоже не будет. Суть (постановления - ред.) заключается в наведении порядка в Минске. Без всякого варварства . Чтобы не дать этим негодяям пописывать, что мы варвары. На этой неделе порядок должен быть приведен в Минске", - заявил Лукашенко.

Стоит отметить, что это заявление Лукашенко, скорее всего, было вызвано акциями протеста на "Площади перемен", которыми хотели почтить память погибшего активиста Романа Бондаренко, которого похитили и нанесли травм, несовместимых с жизнью.

На месте смерти Бондаренко образовался своеобразный мемориал, куда люди принесли много цветов и свечей.

Лукашенко приказал за неделю "навести порядки" в Минске
Лукашенко приказал за неделю "навести порядки" в Минске

Как сообщал APnews ранее, силовики в Минске взяли в кольцо и жестко разогнали протестующих.

Романа Виктюка похоронят во Львове
О закупке вакцины от коронавируса договорился Медведчук, хотя это обязанность Зеленского, - эксперты

Новости партнеров