Лукашенко предложил вывозить украинское зерно через Беларусь

Лукашенко предложил вывозить украинское зерно через Беларусь
Читати українською

При этом Александр Лукашенко выдвинул условие для транзита украинского зерна в виде открытия портов и для белорусских товаров.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. В ходе переговоров они обсудили вопрос вывоза зерна с территории Украины, сообщает пресс-служба Лукашенко в пятницу, 3 июня.

Он заявил, что Беларусь готова к поставкам украинского зерна в порты стран Балтии через территорию страны. Также Минск готов оказывать всяческую помощь по его перевалке белорусским железнодорожным транспортом, выделив для этого необходимые мощности.

"При этом главное, как было обозначено в разговоре, чтобы эти порты (Германии, Польши, балтийских стран, России) были открыты и для белорусских товаров. То есть чтобы, создав условия для транзита украинского зерна, в портах, которые будут осуществлять его перевалку, была возможность грузить и товары из Беларуси", – говорится в сообщении.

В свою очередь Гутерриш попросил "небольшую паузу в несколько дней", чтобы переговорить с руководством заинтересованных стран и определить условия поставок на международные рынки украинского зерна через Беларусь.

Полная лента новостей

Новости партнеров

Удача Близнецов, отношения Львов и деньги Рыб: подробный гороскоп на 4 июня
Россияне формируют ДРГ из жителей ОРДЛО, говорящих на украинском языке – Минобороны