Лукашенко официально стал президентом Беларуси - инаугурация прошла "тайно"

Лукашенко официально стал президентом Беларуси - инаугурация прошла "тайно"
Читати українською

Инаугурация прошла тайно и без предварительного анонса - во Дворце независимости, куда на кортеже по закрытым улицам и проехал Лукашенко.

В Минске состоялась "тайная" инаугурация Александра Лукашенко. Теперь он официально вступил в должность президента Беларуси.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на местное государственное информагентство «БелТА».

Инаугурация прошла тайно и без предварительного анонса - во Дворце независимости, куда на кортеже по закрытым улицам и проехал Лукашенко. Глава ЦИК уже вручила ему удостоверение главы республики.

Отметим, что не было также никаких трансляций процесса инаугурации, хотя согласно статье 10 Закона "О Президенте Республики Беларусь" "Церемония принесения Присяги Президентом транслируется по республиканскому телевидению и радио".

Напомним, выборы главы Беларуси состоялись 9 августа. По данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей.

Между тем в стране продолжаются протесты. Активисты не признают Лукашенко президентом и требуют его отставки. APnews также писал, что главная оппонентка Лукашенко на выборах Светлана Тихановська пригрозила ему "вечными" митингами в Беларуси.

Читайте также:

Новости партнеров

Генпрокурор Венедиктова переехала в президентскую резиденцию в Пуще-Водице
Прокуратура раскрыла подробности таинственного "двойного самоубийства" в коронавирусной больнице Киева