Лукашенко обвинил Польшу в нарушении государственной границы Беларуси. Видео

Лукашенко обвинил Польшу в нарушении государственной границы Беларуси. Видео
Читати українською

Более того, доказательства таких нарушений есть у белорусской стороны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил польских пограничников в нарушении государственной границы во время столкновений с мигрантами. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Лукашенко во время интервью с BBC, отрывок которого опубликовал близкий к белорусской власти "Пул Первого".

По его словам, поляки нарушили все международные нормы и правила, включив водометы и направив их в сторону мигрантов. Причем, по словам Лукашенко, свидетельства этих и других преступлений были зафиксированы.

"Что мы обнаружили сегодня? Вы туда ядохимикаты подмешали, пестициды и гербициды. Это то, чем тараканов травят и сорную растительность уничтожают. Вот как было. То есть возьмите в целом эти эпизоды. И мы вам это докажем, потому что этому есть свидетельства зафиксированные", - заявил президент Беларуси.

Более того, Лукашенко, который по его же словам служил пограничником, заявил, что даже оружие нельзя направлять в сторону сопредельной территории. А поляки якобы не только применяли водометы, но и бросали светошумовые гранаты на территорию Беларуси.

При этом ранее APnews сообщал, что Александр Лукашенко признал помощь мигрантам со стороны белорусских силовиков. По его словам, "у нас есть сердца" - именно поэтому силовики помогали мигрантам прорываться в Польшу.

Новости партнеров

Указание о переносе спецоперации по "вагнеровцам" Зеленский устно передал Ермаком – экс-глава разведки
Лукашенко признал, что белорусские силовики помогали мигрантам прорываться в Польшу: у нас есть сердца