Лукашенко намерен создать «собственную» вакцину от COVID-19

Лукашенко намерен создать «собственную» вакцину от COVID-19
Читати українською

"Эта зараза" с белорусами надолго и у РБ есть три пути выхода из сложившейся ситуации, заявил Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает создания собственной вакцины от коронавируса COVID-19. Об этом сообщает APnews со ссылкой на БЕЛТА.

Комментируя борьбу с СOVID-19 в стране, Александр Лукашенко отметил, что у Беларуси есть три выхода из сложившейся ситуации: закупка российской вакцины, производство вакцины в Беларуси на основе российских разработок и разработка собственного лекарства.

"Я не исключаю, что нам придется задействовать все три варианта. Нам надо будет купить вакцину, чтобы срочно провакцинировать группу риска. Нам неплохо было бы наладить производство. Дело даже не в том, что мы потом сможем продать ее, но надо для себя и своих людей произвести вакцину. Поэтому пойдем всеми этими направлениями. И если наработки наших ученых окажутся серьезными, будем заниматься собственной вакциной", - заявил политик.

Как уточнил президент РБ, третий вариант он не исключает по той причине, что «эта зараза» с белорусами надолго.

"Почему я не исключаю производства собственной? Я убежден, что эта зараза останется с нами навсегда. Поэтому нам нужна будет вакцина. И не только сегодня-завтра, но и послезавтра. Если мы научимся производить сами, получим опыт, значит, у нас будут хорошие специалисты, ученые, хорошие медики, и здравоохранение таким образом будет развиваться. Вообще биотехнологии - это большая перспектива", - добавил Александр Лукашенко.

Ранее APnews сообщал, Лукашенко поддержал план применения армии РФ в Беларуси.

Новости партнеров

Уже 6000 предпринимателей стали в очередь за "карантинной компенсацией" - ее можно получить до конца года
Зинченко сыграет против обидчиков "Шахтера": результаты жеребьевки 1/8 финала ЛЧ